Liga Indonesia

Legenda Barito Putera Jusub Luluporo Meninggal Dunia di Lapangan Hijau

Minggu, 29 November 2020 07:25 WIB
Penulis: Martini | Editor: Indra Citra Sena
© Grafis: Yanto/Indosport.com
Logo Barito Putera. Copyright: © Grafis: Yanto/Indosport.com
Logo Barito Putera.

INDOSPORT.COM - Kabar duka menyelimuti dunia sepak bola. Legenda Barito Putera, Jusub Luluporo, meninggal dunia saat bermain sepak bola pada Sabtu (28/11/20) sore.

Jusub Luluporo adalah pesepak bola aktif pada era 1990-an, dan menjadi salah satu pemain yang membawa prestasi tertinggi untuk Barito Putera, kala menjadi semifinalis Liga Indonesia (Liga Dunhill) 1994-1995.

Jusub Luluporo meninggal dunia dalam usia 47 tahun akibat serangan jantung ketika sedang bermain sepak bola di Lapangan Mini Soccer Green Yakin KM 11, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan.

Kala itu, Jusub Luluporo tengah menjajal laga persahabatan, di mana ia membela Poltabes FC menghadapi Boss FC, dan sempat mengeluh sedang flu, sesaat sebelum bertanding.

Pesepak bola kelahiran Jayapura itu sempat dilarikan ke RSUD Ulin Banjarmasin, namun dinyatakan meninggal dunia pada pukul 16.45 WITA. Kabar duka ini disampaikan lewat laman Instagram Barito Putera. 

"Iya, serangan jantung pas main di Green Yakin, ketika bermain dengan Boss FC, dan sempat dibawa ke RSUD Ulin," ucap salah satu legenda Barito Putera lainnya, Frans Sinatra Huwae, via Apahabar.com.

Kepergian Jusub Luluporo tak berselang lama setelah berpulangnya salah satu legenda timnas Indonesia, Ricky Yakobi yang juga terkena serangan jantung di lapangan hijau, Sabtu (21/11/20), di Jakarta.

IDS Emoticon Suka
Suka
0%
IDS Emoticon Takjub
Takjub
0%
IDS Emoticon Lucu
Lucu
0%
IDS Emoticon Kaget
Kaget
0%
IDS Emoticon Aneh
Aneh
0%
IDS Emoticon Takut
Takut
0%
IDS Emoticon Sedih
Sedih
0%
IDS Emoticon Marah
Marah
0%