PSSI Tetap Berangkatkan Tim
Sebelum pembatalan tersebut, squad Indonesia sudah punya jadwal berlatih tanding dengan Yordania pada 31 Januari 2013. Latih tanding dalam rangka persiapan qualifikasi Piala Asia 2015.
Perubahan rencana membuat pelatih Nil Maizar mengubah rencana, termasuk mempercepat latihan terakhir di Stadion Universitas Sumatera Utara, Medan, Selasa pagi.
"Kami mendapatkan arahan dari PSSI untuk memberangkatkan timnas. Tiket sudah didapatkan pagi ini," kata manajer Mesak Manibor, Selasa pagi.
Mesak menjelaskan manajemen sudah memberitahukan kepada seluruh pemain soal pemberangkatan ke Yordania.
"Yang berangkat ke Yordania ada 28 pemain, tim pelatih dan ofisial. Timnas akan berangkat Rabu (30/01) dini hari dari Soekarno Hatta," jelas Mesak.
Nil dan tim akan berangkat ke Yordania melalui Malaysia. Setelah melawan Yordania, tim Merah Putih menuju Dubai untuk melawan Irak, 06 Februari mendatang.
Pertandingan melawan Irak menjadi partai perdana Indonesia di Grup C qualifikasi Piala Asia 2015. Selain Irak, Indonesia akan melawan China dan Arab Saudi.