x

2.000 Polisi Jaga Senayan

Selasa, 8 Oktober 2013 18:39 WIB
Editor: Artha Tidar

Hari pertama perhelatan qualifikasi Piala AFC 2014 Grup G di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (08/10/13), menyedot perhatian pihak keamanan.

Untuk mengamankan wilayah Senayan, Kepolisian Daerah Metro Jaya menugaskan lebih dari 2.000 personel di beberapa titik rawan sekitar stadion.

"Total 2.296 polisi untuk laga itu," ujar Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar (Kombes) Rikwanto pada Selasa (08/10/13).

Rinciannya ialah Satuan Tugas Daerah (Satgasda) 1.963 orang, satuan reserse 318 orang dan Bantuan Kendali Operasi (BKO) Pomdam 15 orang.

Rikwanto menyatakan pengamanan sesuai Standard Operating Procedure (SOP). Tak ada yang berlebihan dalam pengamanan tersebut.

Kepala Bagian Operasi (Kabakop) Polda Metro, AKBP Appolo Sinambela. Appolo bahkan memberi peringatan keras.

“Semua penonton dilarang membawa kembang api dan laser point atau umbul-umbul tiang bambu. Kalau nekad, bambunya disita dan akan diusir dari stadion,” tegas Appolo.

Pada hari ini terdapat dua partai, pertama Korea Selatan versus Filipina. Partai selanjutnya Indonesia kontra Laos. Kepolisian memperkirakan laga Indonesia bakal menarik banyak massa.

Pihak penyelenggara menyiapkan 60.300 lembar tiket. Namun hingga sore hari, antrean di loket masih terlihat kosong. Tak seramai saat Timnas senior tampil.

Berita Terkini