x

Boumsong Ingin Sendiri

Rabu, 4 Desember 2013 20:01 WIB
Editor: Rawan Kurniawan

Menjadi pemain baru di Persisam Putra Samarinda, Jean Paul Boumsong mengaku lebih nyaman bila menjadi penyerang tunggal. Boumsong menyatakan sudah terbiasa pada posisi lone striker.

“Kebijakan tentang pola pemainan ialah hak pelatih. Tapi saya pribadi lebih senang jika pelatih memakai satu striker saja,” terang Boumsong yang musim kemarin bermain di Divisi Utama.

“Sejak di Persiram hingga Persebaya, saya sudah terbiasa dengan gaya permainan seperti itu,” tambah Boumsong yang berasal dari Kamerun.

Meski senang menjadi lone striker, Boumsong tetap mau bermain dengan rekan. Lini depan Persisam kini bermateri pemain muda, yakni Bayu Gatra, Sultan Samma, Aldair Makatindu dan Lerby Leandri.

Namun sejauh ini, Boumsong mengaku belum tahu siapa di dalam tim yang akan bertugas menjadi penyuplai bola ke depan atau menjadi mitranya di depan.

“Memang saya menjadi pemain paling senior saat ini. Tapi saya senang dengan kondisi tim. Banyak pemain muda yang cepat dan kuat. Kami hanya tunggu skema apa saat bertanding,” ujar Boumsong.

Bila faktanya Pelatih Persisam Putra, Mundari Karya, memakai skema lain, Boumsong mengaku tak masalah. Ia menyebut pelatih lebih tahu kemampuan pemain dalam tim.

“Kalau pelatih mau pakai dua striker, itu keputusan pelatih. Persiapan kita masih lama. Masih banyak waktu mematangkan tim,” kata Boumsong yang sudah berada di Indonesia sejak 2005.

Berita Terkini