x

Singa Biru Rebut Puncak

Sabtu, 11 Januari 2014 21:41 WIB
Editor: Jhon Purba

Eden Hazard dan Fernando Torres pantas menjadi bintang kemenangan Chelsea di KC Stadium, markas Hull City.

Eden memecah kemandulan Chelsea hingga pertandingan memasuki menit 56. Gol Torres pada menit 87 menjauhkan Chelsea dari kejaran Hull City.

Gol Eden berawal dari kerja sama yang matang dari tiga pemain Chelsea. Aksi perdana bermula dari keberanian David Luiz membawa bola ke tengah lapangan.

Dalam duel di Stadion KC kali ini Luiz berperan sebagai gelandang bertahan. Selanjutnya Luiz membagi bola kepada bek kiri Ashley Cole.

Tak mau menguasai bola, Cole hanya sekali menyentuh bola dengan langsung mengarahkan bola kepada Eden. Melihat kesempatan emas, Eden melepas tembakan ke mulut gawang Hull.

Bola sepakan Eden menjebol gawang Hull City dalam penjagaan kiper Allan McGregor. Setelah gol Eden Hazard tak ada lagi gol lahir di KC Stadium.

Kemenangan membawa Chelsea menggusur Arsenal dari puncak dengan nilai 46, unggul satu poin dari Arsenal, hingga 14 Januari 2014. Bila menang atas Aston Villa, Arsenal kembali merebut posisi tertinggi.

Berita Terkini