Jacksen Intip Home United
Langkah Jacksen menggali Home United berdasarkan berbagai cara, salah satunya terus mencari informasi kekuatan dan kelemahan lawan asal Singapura. Langkah lain adalah mempelajari lawan berdasarkan rekaman pertandingan Home United.
“Terakhir mereka kalah 0-1 melawan New Radiant. Kita mengikuti perkembangan mereka dan saat mereka lawan Churchill Brothers, kita juga nonton bersama anak-anak,” kata Jacksen usai memimpin latihan Persipura di Senayan, Jakarta, Kamis (06/03/14).
Jacksen pernah bermain di Singapura saat memperkuat Geylang International FC (dulu Geylang United) sepanjang 1998-1999. Hal ini mempermudah Jacksen mendapatkan informasi soal Home United.
“Saya beruntung pernah menjadi mantan pemain di Singapura. Ada beberapa koneksi di sana yang bisa memberikan kita bantuan. Kita bisa meminta bantuan untuk mengupdate permainan Home United. Sudah tugas saya untuk mengumpulkan informasi dan menyusun rencana,” ungkap Jacksen.
Sebagai persiapan awal sebelum terbang ke Singapura, Jacksen mengakui memberi angin segar kepada pemainnya agar tidak terlalu tegang karena kekuatan lawan tidak akan maksimal.
“Saya katakan kepada pemain Jangan terlalu fokus karena saat itu enam pemain mereka tidak tampil karena cedera dan masalah administrasi. Jadi nanti kekuatan mereka melawan kita pasti akan berbeda. Apalagi mereka bermain di kandang,” jelas Jacksen Tiago.