x

Aksi Tolak PD Berlanjut

Rabu, 16 April 2014 13:29 WIB
Editor: Irfan Fikri

Namun, tidak semua earga Brasil menganggap pesta sepakbola ini sebagai agenda positif. Di Brasil justru marak protes dari sebagian warga yang menilai bahwa gelaran Piala Dunia hanya menghamburkan uang.

Dengan melakukan aksi protes di pusat kota Sao Paolo, mereka melakukan aksi protes sambil membawa tulisan dan poster berisikan dampak kerugian dari Piala Dunia.

Di tengah guyuran hujan dengan penjagaan polisi yang ketat, para pengunjuk rasa dengan berani meneriakkan, "Tidak akan ada Piala Dunia", "FIFA pulanglah".

Jelang Piala Dunia nanti, aksi demonstrasi skala kecil makin sering terjadi. Tahun lalu, sempat terjadi aksi penolakan besar-besaran. Gerakan anti Piala Dunia ini menganggap dana besar pemerintah Brasil sebaiknya dialokasikan untuk peningkatan sektor layanan publik seperti kesehatan, pendidikan dan transportasi.

Sebab, akibat konsentrasi pemerintah tersedot untuk menyelesaikan venue Piala Dunia, banyak pembangunan infrastruktur publik jadi terbengkalai. 

Berita Terkini