x

Mundari Mundur, Pusam Dekati Nil

Jumat, 9 Mei 2014 22:01 WIB
Editor: Yusuf Abdillah

Mantan pelatih timnas Indonesia Nil Maizar tengah merapat ke Putra Samarinda untuk menggantikan tugas Mundari Karya yang telah mundur sebagai pelatih.

Direktur sepakbola Pusam, Dimas Rhaditya, mengatakan secara lisan Mundari telah menyampaikan pengunduran diri kepada manajemen, setelah timnya kalah 1-2  dari Persiba, Kamis (08/05/14).

"Intinya Mundari mengakui bahwa skuad Pusam tidak bisa mencapai progres, sesuai target di awal musim, dengan hanya berada di peringkat tiga urutan terbawah," kata Dimas.

Dengan mundurnya Mundari, manajemen Pusam berupaya mencari pengganti pelatih, yang akan membesut Pesut Mahakam mulai putaran kedua hingga akhir kompetisi.

"Kami sudah berkomunikasi dengan Nil Maizar dan dia menyatakan siap untuk melanjutkan tugas sebagai pelatih kepala di Pusam," kata Dimas.

Mengingat persiapan yang cukup pendek menuju putaran kedua, Nil diharapkan segera datang ke Samarinda, untuk berkoordinasi dengan manajemen dan tim pelatih yang ada. "Kemungkinan besok, Sabtu (10/05/14) Nil akan datang ke Samarinda," kata Dimas.

Berita Terkini