Parma Kembali ke Eropa
Untuk pertama kalinya dalam 28 musim terakhir, AC Milan mengikuti tim bersemat Iblis Merah lainnya, Manchester United yang absen di kejuaraan tingkat eropa.
Di pekan ke-28, Milan bersama Torino, Verona, Lazio dan Parma bersaing untuk merebut satu tiket terakhir ke Liga Europa.
Bermain di Artemio Franchi, tim sekota Juventus tertatih tatih mengejar ketertinggalan gol-gol dari Giuseppe Rossi, dan Ante Rebic. Hasil akhir 2-2 membuat Torino hanya berakhir di posisi ke delapan.
Sementara itu AC Milan sempat merenda asa saat di babak pertama sudah unggul marjin 2 gol atas Sassuolo.
Sulley Muntari menjebol gawang Alberto Pomini di menit ke 2, disusul Nigel de Jong 25 menit berselang. Namun harapan berlaga di kasta kedua Eropa pun harus musnah kala eksekusi penalti Simone Zaza di masa perpanjangan waktu, sukses meluncur ke gawang Abbiati.
Parma yang tinggal mengahadapi penghuni dasar klasemen, Livorno, mendapat keuntungan yang tak terkira. Sepasang gol dari Amauri membuat Parma kembali berlaga di kejuaraan Eropa setelah absen selama 8 musim.
Berikut hasil pekan terakhir Serie A:
Lazio 1 – 0 Bologna
Napoli 5 – 1 Hellas Verona
Parma 2 – 0 Livorno
AC Milan 2 – 1 Sassuolo
Fiorentina 2 – 2 Torino