x

Persela Mau 3 Besar

Senin, 2 Juni 2014 09:05 WIB
Editor: Jhon Purba

Sebelum duel di Stadion Sultan Agung, Bantul, Jawa Tengah, Senin (02/6/14), Persela di posisi keempat dengan nilai 21, tertinggal tiga poin dari Persebaya menempati urutan ketiga. Persiba di urutan terbawah.

Salah satu cara untuk mencapai target dengan menurunkan kekuatan maksimal, termasuk pemain baru Eddy Gunawan.
 
"Kalau ingin masuk tiga besar, ya, harus menang," ujar Pelatih Persela Eduard Tjong yang akan menurunkan duet striker Bijahil Chalwa dan Addison Alves.

Empat gelandang, yaitu Dhanu Rosade, Srdan Lopicic, Fery Ariawan dan Zaenal Arifin bertugas menyuplai bola ke depan dan mengamankan bola di lini tengah.

Asisten pelatih Didik Ludiyanto menegaskan kemenangan atas Persiba sebagai jawaban atas keraguan terhadap performa Persela yang anjlok di putaran kedua.

Soal jarak kedua tim yang jauh tidak membuat Persela meremehkan lawan. Eduard meyakini Persiba akan mati-matian untuk melepaskan diri dari kotak degradasi.

Apalagi Persiba akan bermain di hadapan pendukung sendiri ditambah sokongan Slamet Riyadi yang baru bergabung dari Persijap Jepara.

Berita Terkini