x

Tetap Bergulir, Meski Minim Dana

Kamis, 5 Juni 2014 21:32 WIB
Penulis: Ratno Prasetyo, Joko Sedayu | Editor: Daniel Sasongko
Sekjen Asprov PSSI DKI Jakarta, Muhammad Muchlas Rowi (kiri), memimpin undian Liga Nusantara 2014 regional DKI Jakarta.

Asosiasi Provinsi PSSI DKI Jaya akhirnya membuat keputusan berani dengan tetap menggelar Liga Nusantara pada 2014. Padahal, Asprov PSSI DKI Jaya memiliki dana terbatas untuk menyelenggarakan kompetisi terbesar se-Jakarta tersebut.

"Liga Nusantara regional DKI Jaya tetap dilaksanakan meskipun terasa memberatkan dari segi pendanaan," kata Sekretaris Jenderal Asprov PSSI DKI Jaya, Muhammad Muchlas Rowi, saat undian Liga Nusantara, di kantor Persija, Jakarta, Kamis (05/06/14).

"Dari segi pendanaan kami hanya dibantu perangkat pertandingan. Wasit dibantu oleh pusat sedangkan yang lainnya sendiri," Muchlas Rowi menambahkan.

Muchlas Rowi juga mengatakan bahwa persiapan pra-PON remaja cabang sepakbola dan futsal, juga menjadi alasan mengapa Asprov PSSI DKI Jaya kesulitan pendanaan untuk Liga Nusantara.

Meskipun begitu regional DKI Jaya adalah termasuk regional dengan jumlah peserta klub sepakbola terbanyak yaitu 17 klub. Bahkan pada Liga Nusantara kali ini ada anggota baru yakni Villa 2000, Asiop Apacinti, RPM Pasar Jaya, Persija Muda, dan Batavia FC Jakarta Utara.

Liga Nusantara nantinya akan dibagi menjadi empat grup, dan juara dan runner-up dari masing-masing grup akan lolos ke babak sistem gugur.

Pertandingan akan dilakukan di lapangan Banteng untuk grup A dan C. Sedangkan grup B dan D akan dimainkan di lapangan Gonseng. Kompetisi Liga Nusantara akan di mulai tanggal antara 7-25 Juni 2014 kemudian akan dilanjutkan pada Agustus 2014.

Hasil undian Liga Nusantara

Grup A: Persija Barat, Laskar Muda, RPM Pasar Jaya, Kompak FC.

Grup B: PSJS Jakarta Selatan, Putra Citra Muda, Betawi FC, Pemuda Jaya.

Grup C: Persija Muda Jakpus, Villa 2000, ABC Wirayuda, Trisakti.

Grup D: Urakan FC, Batavia FC Jakarta Utara, Bina Mutiara, Bintang Kota, Asiop Apacinti.

Liga Nusantara

Berita Terkini