x

Hindari Faktor Non Teknis Arema

Jumat, 31 Oktober 2014 16:18 WIB
Kontributor: Ginanjar | Editor: Adrian Syahalam

Sebab, kata dia, selama ini Arema selalu diuntungkan faktor non teknis. Hal itu dilihatnya di laga-laga sebelumnya.

"Non teknis memang menjadi kekhawatiran kita, apalagi lawannya Arema. Kelihatan beberapa pertandingan Arema selalu diuntungkan faktor non teknis," kata Yana, saat ditemui di Graha Persib, Sulanjana Bandung, Jumat (31/10/2014).
 
Meski begitu, Yana percaya, pasukan Maung Bandung dapat mengalahkan Arema Cronous hingga melaju ke babak final. Asalkan skuad Djadjang Nurdjaman memiliki daya juang yang tinggi dalam meraih kemenangan.
 
"Antisipasinya Persib harus bisa unggul lebih dulu dan tidak bermain di kotak terlarang Arema. Kalau perlu Persib harus bisa buat dua gol lebih dulu dan mempertahankan itu. Jadi tidak mungkin, Arema dapat penalti dua sampai tiga kali," tuturnya.
 
Lebih lanjut, Yana mengatakan, menghadapi Arema bukanlah sesuatu hal yang perlu ditakuti. Pasalnya pada babak reguler lalu, Persib meraih hasil yang cukup memuaskan dengan satu kali kemenangan dan satu kali hasil imbang.
 
"Saya selalu optimis kepada Persib. Tidak ada yang istimewa di klub Arema. Yang penting Persib harus memiliki tekad kuat untuk mengalahkan Arema, itu intinya," terang ia.

ISLArema CronusPersib BandungViking

Berita Terkini