x

Inilah Alasan Pelatih Arema Usai Gagal Lolos ke Final

Rabu, 5 November 2014 04:00 WIB
Kontributor: Ginanjar | Editor:
Suharno (Pelatih Arema/kiri) - Ahmad Bustomi (Arema)

Salah satu alasan kekalahan Arema adalah, dua penggawa andalannya Ahmad Bustomi dan Gustavo Lopez yang tidak bisa melanjutkan pertandingan lantaran dibekap cedera.

"Sebenarnya pertandingan sudah enak sampai dua kali tambahan waktu. Tapi kami akui, hilangnya dua pemain Bustomi dan Gustavo ternyata merubah permainan walaupun tidak menyampingkan pemain lain," ungkap Suharno saat ditemui seusai pertandingan.

Padahal di babak pertama, kata dia, Arema dapat mengendalikan permainan. Namun di babak kedua, beberapa kesalahan dilakukan seperti kurang sabarnya pemain dalam menghadapi lawan.

"Mungkin kalau lebih sabar, akan lain ceritanya. Kecolongan di bola mati. Ini menyakitkan tapi saya harus gentle. Harus terima kekalahan. Mohon maaf kepada Aremania yang sudah jauh-jauh datang dan kepada masyakarat Malang kami tidak bisa melanjutkan perjalanan kami ke babak final. Ini sudah upaya terakhir kami," pungkasnya

ISLArema CronusAhmad BustomiSuharno

Berita Terkini