Spurs Bareng The Villans Harus Bayar Rp388 juta
Denda bagi Aston Villa dan Tottenham Hotspur dijatuhkan lantaran kedua pemain tim tersebut terlibat insiden baku hantam saat kedua klub berlaga 2 November lalu.
Dalam laga ini, peristiwa terjadi di pinggir lapangan. Perseteruan berlangsung di antara gelandang Spurs, Ryan Mason dan striker Villa, Christian Benteke. Kejadian itu berlangsung pada menit ke-84 jelang beberapa saat sebelum laga berakhir.
"Kedua klub terbukti melanggar aturan FA pada 2 November 2014," terang pernyataan resmi FA.
Pada peristiwa itu, Benteke terlihat mendorong muka Mason. Tak pelak, aksi pemain itu memicu rekan setim kedua klub langsung bereasi. Sejumlah sekondannya di Spurs --sebutan Tottenham Hotspurs-- seperti Erik Lamela, sedetik kemudian mendatangi Neil Swarbick yang menjadi wasit saat itu untuk memberi kartu atas ulah Benteke. Berbarengan dengan protes sejumlah penggawa Spurs, beberapa pemain kedua tim terlibat saling adu argumen di lapangan.
Akibat ulah Benteke, Villa yang sudah unggul 1-0 dipaksa harus menyerah lantaran bermain dengan 10 pemain. Kubu The Villans --sebutan Aston Villa-- harus akui keunggulan Tottenham dengan skor 1-2.
Hingga minggu ini dalam ajang Premier League, penampilan Tottenham Hotspur dan Aston Villa sama-sama meraih hasil jeblok dalam klasemen sementara. Sebelum meraih hasil imbang kontra West Ham United, The Villans mengantongi enam kekalahan. Sementara kubu The Lillywhites --sebutan Tottenham-- pada lima laga terakhir dan dua saat mereka bermain di depan pendukungnya mengalami tiga kali kalah.