Indonesia Kehilangan Tiga Pilar
Indonesia akan melakoni pertandingan ujicoba kedua jelang keberangkatan mengikuti Piala AFF Vietnam 2014 menghadapi tim kuat asal Asia Barat, Suriah. Namun pelatih Alferd Riedl nampaknya harus memutar otak karena tiga pemain dipastikan absen.
"Dalam pertandingan besok masih ada yang cedera. Irfan dan Victor serta Supardi tidak akan main," ucap Asisten Pelatih Timnas, Wolfgang Pikal.
Irfan masih berkutat dengan cedera hamstring. Victor Igbonefo masih cedera otot paha kanan. Sementara Supardi baru mendapat cedera pada latihan kemarin. Pemain asal Persib ini menderita cedera paha.
Mengingat pertarungan di kancah AFF sudah menghitung hari, Pikal berharap tim Indonesia tidak kembali diterpa badai cedera. "Intinya untuk pertandingan besok kami tak mau ada yang cedera lagi. Tapi namanya sepakbola siapa yang tahu," tandas Pikal.
Lebih lanjut Pikal menjelaskan bahwa kerangka tim nasional Indonesia mulai terlihat. Meski pada laga sebelumnya skuad asuhan Alfred Riedl berhasil menaklukan Timor Leste 4-0, Selasa 11 November lalu.
"Pertandingan besok dapat dikatakan penentuan kerangka tim. Sebenarnya kerangka sudah terlihat, namun selepas besok coach Riedl bisa menetukan pemain," ucap Wolfgang.
Saat ini skuad timnas indonesia masih dihuni sebanyak 26 pemain. Sementara Riedl hanya membawa 22 pemain ke Vietnam.
"Kita masih akan mencoret untuk posisi depan, gelandang serang, dan gelandang bertahan," jelas Pikal.