x

Menpora Rencanakan Kongres Antar Suporter di Bandung

Minggu, 14 Desember 2014 19:32 WIB
Kontributor: Ginanjar | Editor: Joko Sedayu

Pasalnya selama ini, masih terdapat konflik antar suporter sekaligus memberikan dampak kurang baik terhadap masyarakat. Seperti halnya suporter Persib Bandung (Bobotoh) dan suporter Persija Jakarta (The Jakmania).

"Prestasi bola kita tidak terlalu memberi kehangatan bagi rakyat kita. Sisi lain konflik antar suporter tidak memberikan kesenangan kepada masyarakat. Ini terobosan bagi suporter yang ada di Bandung, Jakarta, Surabaya, Malang, Medan dan semuanya," kata Imam di Ir. Djuanda (Dago).

Namun pihaknya belum dapat mengetahui kapan pelaksanaan kongres tersebut dilakukan. Hanya saja Imam menunjuk Kota Bandung sebagai tempat penyelenggaraan kongres tersebut.

"Kita akan bicara lebih lanjut dengan Wali Kota (Ridwan Kamil) seperti apa formulanya yang paling penting semua datang gembira senang dan demi Indonesia. Kita fasilitasi dengan Wali Kota. Lebih cepat lebih baik," tegasnya.

Sementara itu, Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil mengaku siap jika Kota Bandung ditunjuk sebagai tuan rumah kongres suporter.

"Saya sih siap-siap saja. Kita mendukung karena makin lama suporter ini bentuknya belum ada sebuah regulasi, semua masih kultural. Bandung diminta jadi tuan rumah, Bandung pasti siap. Pasti aman," pungkasnya.

ISLKementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora)Imam Nahrawi

Berita Terkini