Tono Suratman Gantikan JK Membuka KLB PSSI 2015
Jusuf Kalla sejatinya dijadwalkan hadir dan sekaligus membuka acara Kongres Luar Biasa PSSI 2015 di Surabaya, Jawa Timur. Sayang JK gagal hadir dan posisinya digantikan oleh Ketua Umum KONI Tono Suratman yang akirnya membuka acara KLB PSSI.
Dalam sambutannya Tono mengharapkan para pemimpin PSSI nantinya memiliki jiwa ksatria dan tidak hanya senang berkonflik.
"Dengan ini saya nyatakan Kongres PSSI dibuka secara resmi," ucap Tono Suratman dalam sambutannya.
"Dan Juga saya harapkan pada calon pemimpin masa bakti seterusnya dapat menghasilkan prestasi. Jangan jadikan masa bakti empat tahun sia-sia hanya karena pengurusnya berkonflik," tambah ia.
Dalam KLB kali ini memang PSSI memiliki agenda utama yakni pemilihan Ketua Umum baru untuk masa bakti 2015-2019. Setidaknya ada sembilan calon Ketua Umum yang akan saling bersaing memperebutkan kursi PSSI 1.