Barcelona Halangi Ibra Pindah ke Real Madrid
Zlatan Ibrahimovic membuat pengakuan dalam salah satu bab autobiografinya, bahwa dirinya menginginkan pindah ke Real Madrid saat masih berada di Barcelona. Pemain internasional Swedia itu ingin balas dendam pada Barca dengan bergabung bersama Los Blancos karena tak cocok dengan Pep Guardiola dan Lionel Messi.
Saat itu Ibra menyampaikan keinginannya pada presiden Barcelona, Sandro Rosell yang menanyakan dimana ia ingin bermain. "Dia bertanya dimana aku ingin bermain, aku jawab, aku ingin bermain untuk Real Madrid," katanya dalam buku tersebut.
"Real Madrid adalah satu-satunya klub yang aku inginkan, tapi kamu (Rosell) harus meminta mereka dan membuat ini terjadi. Setelah berapa lama, dia mengatakan hal ini tak akan pernah terjadi,"
Menurutnya, Barca telah menjegal keinginannya tersebut dengan meminta bayaran yang terlalu tinggi pada Real Madrid. Blaugrana, kata Ibra, meminta bayaran 50 juta euro untuk mendapatkan pemain yang saat ini bermain di Paris Saint-Germain tersebut. Di sisi lain Milan juga menginginkan Ibracadabra, namun tak memiliki cukup uang.
"Kami tetap membuka kemungkinan terhadap Real Madrid, tapi kemudian waktu habis dan mereka memutuskan membuat kesepakatan dengan Milan untuk 20 juta euro," lanjut Ibra.