x

Tanggapi Rencana Kemenpora, PSSI: Itu Turnamen Tarkam‏

Rabu, 10 Juni 2015 04:48 WIB
Editor: Ramadhan

Menanggapi tiga turnamen tersebut, Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) melihat bahwa apa yang akan dilakukan Kemenpora belum tentu disambut oleh klub-klub yang akan berlaga.

“Sekarang begini, dari sisi teknis, kesiapan operator seperti apa? Kalau ingin turnamen yang berkualitas harus ada registrasi klub, pendaftaran, pemain, terus formatnya seperti apa, seharusnya disampaikan telebih dahulu,” jelas Sekertaris Jendral PSSI, Azwan Karim.

“Kalau menunggu tim peserta, ya itu tarkam, apakah klub ISL mau mengikuti kelas seperti itu,” jelasnya.

Masih menurut Azwan, tidak hanya klub-klub peserta Indonesia Super League (ISL) yang akan keberatan mengikuti turnamen yang diadakan oleh pihak Kemenpora dalam hal ini Tim Transisi.

Bahkan klub-klub di bawah ISL juga tidak akan langsung setuju untuk bermain dalam ketiga turnamen tersebut.

“Begitu juga dengan divisi utama, terus mengenai aturan semua turnamen yang diikuti oleh anggota PSSI harus ikuti AD/ART oleh PSSI,” imbuhnya.

“Misalnya operator harus memberitahukan turnamen ke PSSI, kecuali memang di dalam anggota ilegal, mau tidak mau kami harus turun tapi kalau semua aturan dari kami clear, kami tidak bisa menolak itu,” sambung Azwan.

Disinggung mengenai hukuman atau langkah yang akan di ambil PSSI jika ada beberapa anggotanya yang akan ikut turnamen tersebut, Azwan mengatakan: “Pertama, kami tidak beandai-andai, PSSI yakin kalau tim ISL dan Divisi Utama tahu aturan.”

PSSI

Berita Terkini