x

Menpora Dukung Piala Indonesia Satu

Rabu, 8 Juli 2015 22:12 WIB
Editor: Ramadhan

“Bagus kita akan dorong (Piala Indonesia Satu), setiap inisiatif yang muncul dari masyarakat untuk melaksanakan turnamen akan kita dorong, akan kita dukung,” ungkap Imam di kediamannya di jalan Widya Chandra.

“Yang penting (kompetisi) tidak boleh berhenti, dan saya kira ini jawaban untuk pecinta sepakbola Indonesia,” tandasnya.

Selain itu, Imam juga menjelaskan bahwa setiap klub yang akan ikut nanti juga harus melewati proses verifikasi yang akan dilakukan oleh Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI). Namun, Menpora mengatakan agar syarat-syarat bagi klub peserta tidak begitu ketat.

“Sejauh ini, BOPI belum memberikan informasi kepada saya terkait hal ini. Kita akan lihat nanti, tapi saya akan minta kepada BOPI tidak boleh menghentikan, atau memberi syarat-syarat yang terlalu ketat,” jelasnya.

“Selagi bisa longgar kenapa tidak, tapi semua harus berujung pada profesionalitas, termasuk penyelenggara (Mahaka), klub, dan semuanya, kita harus profesional,” ujar politisi PKB ini yang sedang merayakan hari jadinya yang ke-42.

PSSIImam NahrawiBadan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI)Tim TransisiPiala Indonesia Satu

Berita Terkini