x

Aceh Ingin Bentuk Tim Nasional Sendiri

Selasa, 15 September 2015 18:22 WIB
Editor:

Sekretaris Umum PSSI Aceh, Khaidir TM dalam Rapat Exco PSSI yang berlangsung Selasa, 15 September 2015 mengatakan bahwa provinsi Aceh berkeinginan untuk membentuk tim nasional yang berdiri sendiri. 

Apakah ini artinya Aceh ingin merdeka dari Indonesia? Khaidir menampik anggapan itu. Khadiri mengatakan keinginan itu terkait otonomi daerah 

"Aceh tidak menarik diri dari Negara Kesatuan Republik Indonesia. Tapi sekarang kami ingin membuat timnas Aceh, ini terkait otonomi daerah," kata Khadiri. 

Khaidir juga menyebut agar Kemenpora segera mencabut SK pembekuan PSSI. Pasalnya Khaidir jika tidak dicabut hal itu akan mengundag perpecahan bangsa. 

Khaidir TM juga menyebut bahwa Kemenpora tidak bisa bersikap seperti saat ini. Khaidir menyebut jajarannya akan mencari jalan terbaik untuk situasi saat ini. 

Sebelumnya Khaidir juga pernah mengatakan jika Indonesia terhukum FIFA maka Aceh akan bergabung dengan AFC (Asian Football Confederation), dasar hukumnya menurut Khaidir UUPA Pasal 9 ayat 2. 

PSSITM KhaidirAsprov Aceh

Berita Terkini