x

Negara Ini Ikuti 'Kebobrokan' Sepakbola Indonesia

Sabtu, 17 Oktober 2015 17:11 WIB
Editor: Joko Sedayu

FIFA membekukan KFA karena menilai adanya campur tangan pemerintah dalam ranah pesepakbolaan negara yang berada di pesisir teluk Persia, Timur Tengah, tersebut.

FIFA menuntut Kuwait untuk melakukan perubahan undang-undang olahraga negara, jika ingin sanksi pembekuan terhadap KFA dicabut.

Negara yang pernah mencicipi Piala Dunia 1982 itu, memiliki kesempatan sampai 27 Oktober 2015 untuk menyelesaikan masalah hukum olahraga di negaranya.

FIFA mengatakan hukuman akan dicabut jika hanya KFA dan anggotanya (klub-klub di Kuwait) mampu melaksanakan kegiatan dan kewajiban mereka secara mandiri. Asosiasi dan anggotanya juga dilarang menerima bantuan pembangunan dari FIFA.

Kuwait terancam batal mengikuti Piala Dunia 2018 di Rusia, meskipun saat ini berada di posisi kedua pada klasemen Grup G kualifikasi, di bawah Korea Selatan. Negara yang berada di peringkat 128 dalam rangking FIFA itu akan melawan Myanmar pada 17 November mendatang.

Masalah yang dialami Kuwait hampir sama dengan Indonesia. FIFA membekukan sepakbola Tanah Air karena pihak pemerintah melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (PSSI) membekukan seluruh kegiatan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).

FIFAKuwait

Berita Terkini