x

Juventus 0-0 Monchengladbach: Bianconeri Kurang Tajam

Kamis, 22 Oktober 2015 03:36 WIB
Editor: Irfan Fikri

Kedua tim bermain hati-hati di sepuluh menit pertama. Juventus yang bermain di hadapan pendukungnya yang berteriak sepanjang laga masih mencari celah Gladbach.

Percobaan pertama Bianconeri dilakukan Morata yang mendapat umpan terobosan dari Pogba, namun tendangan Morata melambung jauh di atas kiper Sommer.

Juventus yang cukup aman dengan 6 poin yang mereka dapatkan di Grup D dengan 6 poin, tak terlalu ngotot bermain lerlalu maju.

Aksi personal dari Cuadrado dan Alex Sandro dari sisi kanan dan kiri belum mampu melewati pemain belakang lawan.

Juventus yang menguasai bola sepanjang babak pertama mendapat peluang lewat Cuadrado, namun tendangan pemain pinjaman Chelsea ini melambung jauh di atas mistar.

Juventus mendapat yang terus menekan mendapat peluang emas menit ke-29 lewat bintang muda Paul Pogba. Namun tendangan keras pemain asal Prancis ini masih melenceng ke sisi kiri pertahanan lawan.

Juventus kembali mendapat peluang menit ke-34 lewat kaki Alvaro Morata, namun pemain muda Spanyol ini terlalu terburu-buru melepaskan tendangan sehingga bola melambung.

Jelang babak pertama usai, Morata mendapat peluang saat berhasil mencuri bola dari pemain belakang lawan, tapi ia dijegal oleh bek  Alvaro Dominguez, yang membuat bek mendapat kartu kuning pertama di laga ini.

Hadiah tendangan bebas akibat pelanggaran tersebut juga tidak dimanfaatkan maksimal oleh Juventus. Skor kacamata berakhir hingga babak pertama usai.

Memasuki babak kedua Juventus terus menekan. Peluang emas pertama di dapatkan Alvaro Morata yang mendapat umpan chip Pogba. Namun bek lawan sigap memblok bola tendangan keras Morata.

Pogba mendapat peluang emas dari tendangan bebas. Beruntung bagi Monchengladbach karena kiper Sommer mampu menyelamatkan gawang.

Pelatih Max Allegri menggantikan Cuadrado dengan Pereyra menit ke-60, sekaligus menjadi pergantian perdana dalam laga ini.

Menit ke-70 Allegri melakukan penyegaran pemain dengan memasukkan Zaza menggantikan Mandzukic, sekaligus berharap daya gedor makin tajam.

Juventus sering kehilangan bola dan Nampak kebingungan saat menguasai bola di lini pertahanan lawan. Sementara tim tamu sesekali mengancam lewat serangan balik.

Juventus yang menguasai bola hingga 55 persen masih sulit menembus pertahanan lawan, dan lagi-lagi Allegri mengganti penyerangnya Morata digantikan Dybala.

Menit ke-82 Juventus mendapat peluang dari tendangan sudut. Chiellini yang mendapat bola gagal memanfaatkan peluang.

Penjagaan ketat pada pergerakan Paul Pogba dari para pemain lawan membuat serangan Bianconeri monoton. Pogba sempat melepaskan tendangan keras, namun masih dapat diselamatkan kiper Sommer.

HIngga laga usai pasukan Hitam-Putih gagal menembus pertahanan lawan. Skor imbang 0-0 hingga laga usai.

Meski demikian, Juventus kokoh di puncak klasemen Grup D dengan 7 poin, sementara Monchengladbach baru mengoleksi satu poin, dan menjadi juru kunci.

Susunan Pemain:

Juventus (4-3-3): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini, Sandro; Khedira, Marchisio, Pogba; Cuadrado, Mandzukic, Morata.

Cadangan: Neto, Rugani, Evra, Pereyra (60’), Hernanes, Zaza (70’), Dybala (79’).

Borussia Monchengladbach (4-4-2): Sommer; Korb, Christensen, Dominguez, Wendt; Traore, Dahoud, Xhaka, Johnson; Stindl, Raffael.

Cadangan: Sippel, Jantschke, Hahn (80’), Nordtveit (85’), Hazard (74’), Hrgota, Drmic.

Liga ChampionsJuventusPaul PogbaGianluigi BuffonBorussia Monchengladbach

Berita Terkini