x

SFC Terpaksa Coret Satu Pemain Asing

Jumat, 18 Maret 2016 19:48 WIB
Kontributor: Muhammad Effendi | Editor: Hendra Mujiraharja
Hilton Moreira dipilih untuk memperkuat skuat SFC.

Hal tersebut diungkapkan Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM), Faisal Mursyid. Sementara SFC sendiri baru saja mendatangkan gelandang Brasil Hilton Moreira.

Padahal sebelumnya, Laskar Wong Kito sudah memiliki tiga pemain asing, Yu Hyun Koo (Korea Selatan), Alberto Goncalves (Brasil) dan Thierry Gathuessi (berpaspor Prancis).


SFC mengistirahatkan Thierry Gathuessi di turnamen Piala Bhayangkara.

Hilton sendiri direkrut untuk turun di kompetisi ISC 2016. Tapi di Piala Bhayangkara memang akan mulai diturunkan. Tapi karena maksimal Cuma tiga pemain asing, maka Thierry tidak didaftarkan dalam ajang ini.

“Jadi Thierry itu memang tidak didaftarkan di Piala Bhayangkara,” tegas Faisal.

Thierry akan kembali masuk lagi di ISC. Ini karena dalam kompetisi ISC, panitia sudah menetapkan regulasi pemain asing 3+1. Itu artinya, tiga pemain asing dan satu pemain Asia.

“Jadi Beto, Thierry, Hilton dan juga Hyun Koo bisa turun sekaligus,” ucapnya.

Sriwijaya FCHilton MoreiraPiala Bhayangkara

Berita Terkini