Persija Jajal MU di Kandang Arema
Kabar baik akhirnya diperoleh tim Macan Kemayoran terkait simpang siurnya kepastian uji coba melawan MU. Ismed Sofyan dkk pun kini fokus menyusun kekuatan jelang berduel melawan MU di Stadion Kanjuruhan Malang Selasa (19/04/16) sore.
Pertandingan yang sejak awal bersifat tertutup untuk penonton umum ini memang sempat berubah-ubah soal tempatnya.
Sebelumnya, baik MU maupun Persija mengapungkan beberapa opsi mulai dari Lapangan Kusuma Agrowisata di Kota Batu, Stadion Brantas, Stadion Gajayana di Kota Malang dan akhirnya dipastikan dihelat di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang.
Dari segi teknis, MU menjadikan laga melawan Persija sebagai unjuk kekuatan sesungguhnya sebelum bertempur di ISC. Sebelumnya, Bayu Gatra dkk meraih modal bagus saat mencukur tim lokal amatir, NZR Malang 4-1 di Stadion Brantas Kota Batu, tiga hari yang lalu.
"Pastinya belum puas karena lawan kami tim amatir. Lawan Persija nanti menjadi ujian bagus untuk tim karena kekuatan kami seimbang," tutur Pelatih MU, Gomes De Oliviera.
Sementara di kubu Persija, bentrok melawan MU bisa jadi sebagai hari penentuan bagi nasib keenam punggawa asing yang mencoba peruntungan dengan mengikuti seleksi sebelum berlaga di ISC.
Saat kalah dari Arema Cronus beberapa waktu lalu, keenamnya dimainkan oleh Paulo Camargo, yaitu trio Brasil, William Costa Pacheco (belakang), Rafael Dos Santos (tengah) dan Patrick Roberto Da Silva (depan). Selain itu, ada dua pemain Ghana, Daniel Addo (belakang) dan Gilbert Flamengo (depan), serta pemain Korea Selatan, Hong Soon Hak (tengah).
"Kita harapkan mereka tampil dengan permainan terbaiknya. Waktu semakin dekat dan kita harus menentukan pemain asing untuk ikut ke ISC," kata asisten Pelatih Persija, Jan Saragih.