x

Barcelona Pagari Neymar Hingga Piala Dunia 2022

Kamis, 19 Mei 2016 22:18 WIB
Editor: Yohanes Ishak

Menurut laporan dari Mundo Deportivo, penyerang asal Brasil tersebut sebenarnya telah mendapat tawaran kontrak selama 5 tahun ke depan.

Tak ingin asetnya tersebut dibajak oleh klub lain, termasuk Man United, maka El Barca menambah satu tahun lebih banyak lagi kepada Neymar yang artinya ia akan bermain di Barcelona hingga 6 tahun ke depan atau saat pagelaran Piala Dunia 2022 di Qatar.

Kabarnya, Man United telah bersedia mengeluarkan dana sebesar 190 juta euro atau lebih dari Rp2,83 triliun rupiah untuk membajak Neymar dari Camp Nou sesuai dengan klausul yang diminta oleh sang pemilik klub.


Neymar, salah satu penyerang andalan Barcelona.

Namun, dengan perpanjangan kontrak yang telah diberikan, harga Neymar tentu akan menjadi meningkat sebesar 30 juta euro atau Rp585 miliar dan jika ditotal, maka harga penyerang berusia 24 tahun ini akan menjadi 220 juta euro atau Rp4,29 triliun.

Tentunya dengan harga sebesar itu, pihak Man United harus berpikir lebih jernih lagi menyusul nominal tersebut dapat mereka gunakan juga untuk mendatangkan lebih dari satu pemain daripada hanya untuk membawa Neymar seorang.

Manchester UnitedNeymarBarcelona

Berita Terkini