x

Pelatih Juventus Ogah Lepas Pogba ke Man United

Senin, 18 Juli 2016 00:48 WIB
Editor: Ahmad Priobudiyono

Nama Paul Pogba tengah menjadi pusat perhatian setelah Manchester United dilaporkan telah menyiapkan dana sebesar 105 juta poundsterling (Rp1,8 triliun).

Nilai transfer yang ditawarkan Man United itu digadang-gadang akan memecahkan rekor pembelian termahal di dunia setelah pembelian Gareth Bale oleh Real Madrid pada 2013.

Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri mengaku tidak khawatir dengan penawaran fantastis tersebut. Ia bahkan sangat optimis jika anak asuhnya akan memilih tetap bertahan di bawah besutannya.

"Saya tenang-tenang saja menanggapi kabar itu," tuturnya seperti dilansir Gazzetta dello Sport.


Manchester United siap mengeluarkan dana besar untuk memulangkan Pogba ke Old Trafford.

"Siapapun yang punya kesempatan untuk meninggalkan Juventus harus berpikir baik-baik. Sebab, saat ini Juve termasuk dalam empat klub terbaik Eropa," imbuhnya lebih lanjut.

Lebih jauh, pelatih berusia 48 tahun itu pun menekankan bahwa ia tidak akan melepas Pogba berapa pun harga yang ditawarkan Man United.


Allegri tidak punya keinginan untuk menjual Pogba berapapu dana yang siap dikeluarkan klub lain.

"Juve juga bukan klub yang senang menjual dan membiarkan pemainnya pergi. Pogba adalah milik Juve hingga akhir. Ia sendiri tentunya berharap untuk kembali memenangkan Scudetto lagi dan bukan tidak mungkin Liga Champions," tutupnya.

Pogba sendiri kini masih menikmati masa liburannya di Amerika Serikat pasca membela Prancis di ajang Euro 2016.

Bursa TransferManchester UnitedJuventusPaul PogbaMassimiliano AllegriBola Internasional

Berita Terkini