x

Tim DKI Bantah Adanya Gangguan Penonton di Stadion Pakansari

Kamis, 15 September 2016 13:38 WIB
Editor:

Sebelumnya, isu Tim PON DKI Jakarta diteror oknum penonton merebak di sosial media. Kabarnya, DKI mendapat gangguan saat beruji coba lapangan sehari sebelum pertandingan.

Dalam kicauan pengguna twitter @junotbastian, sang pengguna mengatakan adanya ganguan dari oknum penonton kepada Tim DKI Jakarta yang sedang beruji coba lapangan. Pengguna akun tersebut juga menambahkan bahwa info yang didapatnya langsung dari manajer tim.

Namun, hal itu dibantah oleh pelatih kepala Tim DKI Jakarta, Sudirman. Pelatih yang akrab disapa Jenderal itu mengatakan bahwa timnya aman-aman saja dan kondisi tim pun kondusif. 

“Tidak terjadi apa-apa dengan tim DKI, kami aman-aman saja. Jangan menimbulkan isu-isu yang tidak benar,” ujar Sudirman saat dihubungi INDOSPORT.

Hal senada juga dilontarkan oleh manajer Tim DKI, Benny Erwin. Menurut pria yang juga aktif di klub Trisakti FC Jakarta itu menilai, tidak ada gangguan dari pendukung manapun saat latihan atau saat bertanding.

Benny juga mengimbau kepada siapa saja yang menyebarkan isu tersebut, untuk tidak kembali membuat atau menyebarluaskan lagi isu yang tidak benar kejelasannya.

’’Tolong berita-berita yang tidak benar jangan disebarluaskan. Ini adalah olahraga mari dukung PON ini. Kita jaga supaya ini tetap berjalan dengan mulus. Keamanannya bagus. Ada polisi, Satpol PP, dan TNI. Tolong jangan membuat isu yang memprovokasi,’’ jelas Benny Erwin.

Lepas dari isu tersebut, DKI Jakarta hanya bermain imbang 1-1 dari Bali dalam laga pembuka Grup A. DKI yang sudah unggul terlebih dahulu dari sepakan Tanjung, harus pupus setelah Yudo dari Bali berhasil membobol gawang DKI empat menit sebelum pertandingan usai.

PON Jabar 2016DKI JakartaBaliLiga IndonesiaSudirman

Berita Terkini