x

Komite Pemilihan Ingin Kongres PSSI Tetap di Makassar

Rabu, 12 Oktober 2016 14:41 WIB
Editor: Yohanes Ishak
Agum Gumelar

Ketua Komite Pemilihan, Agum Gumelar, menggelar rapat di kediamannya, di Panglima Polim, Jakarta Selatan, untuk membahas kongres PSSI. Dalam keterangannya, mantan Ketua Umum PSSI itu menyatakan, jika permasalahan lokasi kongres bukanlah hal yang menjadi prioritas saat ini, namun perbaikan sepakbola Indonesia lah yang utama.

“Buat Komite Pemilihan, konsen utama kami adalah kongres harus berjalan dan kongres harus sukses mengambil keputusan yang bisa menyelasaikan permasalahan Indonesia ke depan. maju dan membuat keputusan agar sepakbola kita lebih baik,” ujar Agum Gumelar. 

“Komite Pemilihan mengimbau kepada PSSI untuk segera merampungkan keseluruhan keperluan kongres, tempat dan seluruh perizinan. Kami mengimbau kepada PSSI karena waktu lima hari lagi,” tambahnya.

Agum sebagai Ketua Komite Pemilihan merasa kecewa dengan terciptanya konflik untuk menentukan lokasi kongres antara PSSI dan pemerintah. Kemenpora sebagai wakil pemerintah seharusnya tak memaksakan kehendak terkait lokasi kongres.

“Kalau soal tempat kongres yang berhak memutuskan PSSI kalau pemerintah merekomendasikan tempat lain komunikasikan dengan baik. Bukannya kalau tidak di Yogya tidak mendapatkan izin. Yang harus melakukan ini PSSI,” jelas Agum.

PSSIAgum Gumelar

Berita Terkini