'Ngambek', Pemain Barcelona Boikot Acara Penghargaan di Valencia
Sebagai informasi, Atletico Madrid menjadi tim yang mendominasi dengan memborong empat kategori di penghargaan musim 2015/16. Diawali penyerang Atletico, Antoine Griezmann berhasil membawa pulang penghargaan pemain terbaik di La Liga Spanyol musim 2015/16.
Kemudian, untuk kategori pelatih terbaik jatuh kepada arsitek Atletico, Diego Simeone. Posisi kiper terbaik berhasil direbut oleh Jan Oblak, sedangkan pemain belakang terbaik diberikan kepada Diego Godin.
Diego Simeone menjadi pelatih terbaik La Liga musim 2015/2016.
Pemain dengan penampilan terbaik untuk posisi gelandang, diberikan kepada gelandang Real Madrid, Luca Modric. Sedangkan pemain terbaik kategori penyerang, diberikan kepada bomber Barcelona, Lionel Messi.
Sedangkan Luis Suarez, mendapatkan penghargaan La Liga World Player of the Year. Namun, ada sebuah kejadian yang sangat unik sekali di penghargaan kali ini. Pasalnya, pemain Barcelona tidak ada yang datang untuk mengambil penghargaan tersebut.
Bintang Barcelona, Lionel Messi.
Sebagaimana diberitakan Daily Mail, Messi dkk sepertinya ngambek karena pelatih Barcelona, Luis Enrique tidak termasuk dalam nominasi kali ini. Padahal, Enrique berhasil membawa timnya meraih gelar juara La Liga pada musim lalu.
Penghargaan milik Messi dan Suarez pun diwakilkan kepada brand ambassador Carlos Rexach, pihak Barca yang satu-satunya datang ke acara tersebut.