Tampil Gemilang, Higuain Dipuji Pelatih Juventus dan Napoli
Juventus berhasil mengalahkan Napoli dengan skor tipis 2-1, dalam laga pekan ke-11 Serie A Italia musim 2016/17 di Juventus Stadium, Minggu (30/10/16) dini hari WIB. Dua gol kemenangan Juventus diciptakan oleh Leonardo Bonucci (50') dan Gonzalo Higuain (70'). Sementara gol Napoli dicetak oleh Jose Callejon pada menit ke-54.
Menanggapi kemenangan tersebut, pelatih Juventus, Massimiliano Allegri, memuji anak-anak asuhnya yang tampil gemilang. Namun, mantan pelatih AC Milan tersebut memberikan pujian khusus kepada Higuain yang menjadi bintang lapangan dalam pertandingan kali ini.
"Higuain memiliki kualitas yang luar biasa. Semua tim telah bekerja keras untuk meraih kemenangan. Ini merupakan hasil yang bagus bagi kami," ujar Allgeri dikutip dari Football Italia.
"Higuain tidak seperti pengkhianat. Dia bermain profesional. Bahkan, dia tidak melakukan selebrasi gol. Itu tanda sikap profesional dan fair play dirinya," lanjutnya.
Para pemain Juventus merayakan kemenangan atas Napoli.
Tak hanya Allgeri, pelatih Napoli, Maurizio Sarri, juga memuji penampilan Higuain. Menurunya, penampilan mantan penyerangnya tersebut di pertandingan kali ini sangat fenomenal.
"Dalam hal kolektifitas, kami memang unggul. Tapi, Juventus berhasil memanfaatkan peluang dengan baik. Semua berkat Higuain. Dia tampil gemilang dalam pertandingan kali ini," ungkap Sarri.
Kemenangan tersebut membuat Juventus berada di puncak klasemen sementara Serie A Italia 2016/17 dengan torehan 27 poin dari 11 laga. Sementara itu, Napoli berada di posisi ketiga dengan torehan 20 poin.