x

(VIDEO) 5 Kartu dalam 1 Menit Runtuhkan Rekor Tak Terkalahkan

Kamis, 15 Desember 2016 06:32 WIB
Editor: Gema Trisna Yudha

Tim promosi Bundesliga Jerman, RB Leipzig, akhirnya merasakan kekalahan pertama musim ini. Ingolstadt, yang juga berstatus tim promosi, menjadi tim yang menodai pencapaian positif Leipzig pada laga yang berlangsung 10 Desember 2016 lalu.

Roger Bernardo menjadi perusak catatan positif Leipzig dengan golnya di menit 12. Umpan free kick Anthony Jung yang ia sambut tak mampu dihentikan kiper Leipzig, Peter Gulasci.

Segala upaya yang dilakukan para pemain Leipzig tak membuahkan hasil. Bahkan ketika tiga pemain Ingolstadt mendapat kartu, termasuk Mathew Leckie yang diusir wasit.

Wasit Markus Schmidt melakukan keputusan 'gila' saat itu, dengan menggelontorkan lima kartu sekaligus. Mathew Leckie, bahkan dihadiahi dua kartu kuning sekaligus yang membuatnya mendapat bonus kartu merah akibat pelanggaran yang ia lakukan dan protes pada wasit.

Bundesliga JermanIngolstadtRB LeipzigBola Internasional

Berita Terkini