x

Setelah David Laly, Persib Kembali Bercerai dengan Pemain Lama

Senin, 26 Desember 2016 17:57 WIB
Kontributor: Ginanjar | Editor: Ahmad Priobudiyono

Manajer tim Persib Bandung, Umuh Muchtar mengatakan terpaksa tidak melanjutkan kontrak para pemainnya tersebut.

"Jadi selain David, disitu ada Dias, Taufiq, Yandi. Mereka tidak masalah karena sudah ada klub dan mau mengambil mereka. Sebetulnya saya juga berat hati karena mereka juga sudah memberikan kontribusi buat Persib," ungkap Umuh saat dihubungi melalui telepon selularnya, kemarin.


Yandi Sofyan Munawar salah satu pemain lama yang tidak diperpanjang kontraknya oleh Persib Bandung.

Sementara itu, Pelatih Persib Bandung Djadjang Nurdjaman membenarkan bahwa ketiga pemainnya kemungkinan besar tidak lagi berseragam Maung Bandung. 

"Ya, tiga pemain ini (Yandi, Taufiq dan Dias) sudah komunikasi dengan saya. Tapi mereka belum memutuskan (hengkang dari Persib), tapi yang pasti sudah ada beberapa klub yang menawari mereka," ucap Djadjang.


Djajang Nurdjaman menilai pemutusan kontrak bisa berdampak baik bagi karier sang pemain. 

Pelatih yang akrab disapa Djanur ini mengaku tidak bisa berbuat banyak untuk menahan kepergian dari tiga pemainnya tersebut.

"Saya melihatnya demi karier mereka untuk menambah jam main di klub lain saya mendukung. Karena bisa dilihat, untuk tahun ini saja ketiganya jarang mendapatkan menit bermain. Apalagi dengan skuat yang direncanakan tahun depan akan semakin sulit untuk ketiganya. Jadi bukan butuh atau tidak butuh," pungkasnya.

Persib BandungUmuh MuchtarDavid LalyDias Angga PutraYandi Sofyan MunawarM.TaufiqLiga Indonesia

Berita Terkini