x

Terkena Regulasi Usia di Liga 1, Pelatih Persija Pilih 2 Pemain Senior

Rabu, 22 Maret 2017 15:22 WIB
Penulis: Muhammad Adiyaksa | Editor:
Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra Teco memilih Bambang Pamungkas dan Ismed Sofyan sebagai pemain senior di Macan Kemayoran.

Regulasi pembatasan usia pada kompetisi Liga 1 Indonesia yang diberlakukan oleh Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) memaksa seluruh tim memutar otak. Tidak terkecuali dengan Persija Jakarta.

Usia 35 tahun menjadi jenjang tertua bagi setiap pemain yang ingin berlaga di Liga 1. Namun, PSSI memberi kelonggaran kepada setiap klub untuk melibatkan maksimum dua pemain yang berusia di atas regulasi itu.

Pelatih Persija, Stefano Cugurra Teco pun cukup pusing menyikapi hal ini. Meski begitu, Teco menyatakan telah memilih pemain-pemain di atas 35 tahun yang bakal dipertahankan.

Persija sedikitnya memiliki tiga pemain yang berusia lebih dari 35 tahun. Para pesepakbola 'veteran' itu ialah Bambang Pamungkas (36 tahun), Ismed Sofyan (37 tahun), dan Hong Soon-hak (36 tahun).

"Soal regulasi pembatasan usia, Soon hak sudah lewat dari 35 tahun. Kita punya tiga pemain di atas umur segitu. Sudah pasti kita memilih pemain lokal, Ismed Sofyan dan Bambang Pamungkas," ungkap Teco.

Meski begitu, Persija dinilai tidak etis memutus kerja sama dengan Soon Hak sebelum kompetisi bergulir. Pasalnya, gelandang asal Korea Selatan itu dikabarkan telah menandatangi kontrak selama semusim bersama Macan Kemayoran. 

"Soon-hak sudah tahu sejak awal saya di sini, saya butuh gelandang serang. Dia sudah paham. Manajemen harusnya ambil keputusan secepatnya soal Soon hak," tutur pelatih 42 tahun itu 

Jika terpaksa kehilangan Soon Hak, Teco menyatakan telah mempersiapkan penggantinya. "Kita butuh gelandang serang Asia," pungkas Teco.

Persija JakartaBambang PamungkasIsmed SofyanLiga IndonesiaHong Soon-hakStefano Cugurra Teco

Berita Terkini