x

Jurnalis Prancis Ungkap Kegagalan Wenger Rekrut Kante

Kamis, 30 Maret 2017 22:14 WIB
Editor:
Pelatih Arsenal, Arsene Wenger.

Gelandang tangguh milik Chelsea, N’Golo Kante, sejatinya dulu hampir bergabung bersama Arsenal, saat masih memperkuat Caen. Namun, proses pendekatan yang dilakukan oleh pihak Arsenal gagal di tengah jalan karena sebuah alasan konyol.

Hal tersebut dikonfirmasi oleh jurnalis asal Prancis, Julien Laurens. Dikutip dari express, Laurens menjelaskan kegagalan Arsenal merekrut Kante dikarenakan rasa pesimis pihak The Gunners yang kala itu menilai Kante tidak cukup layak bermain di Liga Primer Inggris.

“Mereka memantaunya, dan mereka sudah hampir selesai dengan proses transfer,” ucap Laurens dikutip express.

“Namun saat itu Gilles Grimandi, pemandu bakat Arsenal, ingin melihat Kante lebih dekat. Dan hasilnya Kante tidak jadi direkrut oleh Arsenal karena alasan tidak cocok untuk bermain di Arsenal,” tambahnya.

N'Golo Kante (tengah) saat berhadapan melawan Arsenal.

“Lalu kemudian mereka melalukan pendekatan lagi saat ia (Kante) berada di Leicester. Akan tetapi hal tersebut sudah terlambat, dia sudah memutuskan untuk bergabung dengan Chelsea,” tuturnya.

“Melihat dirinya yang saat ini bermain sangat bagus, adalah sebuah hal konyol bila mengingat Arsenal menolaknya karena alasan dirinya yang tidak cocok bermain di Emirates Stadium,” tutupnya.

Sebelumnya Arsene Wenger pernah berkomentar perihal dirinya yang kala itu gagal mendatangkan Kante. Ia menilai, proses transfer yang begitu cepat membuat semuanya menjadi berantakan.

“Apakah saya ingin merekrut Kante? Ya. Saat dia di Prancis dan juga Leicester. Namun, proses transfer yang begitu cepat menyulitkan saya. Bukan soal uang, namun saya tidak bias menjelaskannya semua di sini,” pungkas Wenger.

ChelseaArsene WengerLeicester CityN'Golo KanteBola Internasional

Berita Terkini