Komentari Kinerja Wasit Liga 1, Ketum PSSI: Belum Saja Saya Getok Mereka!
Edy Rahmayadi mengungkapkan jika pihak PSSI akan mengatur pertemuan dengan wasit untuk membicarakan urusan kinerja. Di pekan kelima bergulirnya Liga 1, beberapa kejadian yang melibatkan wasit memang sempat mengemuka.
Salah satunya PSM Makassar yang memprotes kinerja wasit Iwan Sukoco saat memimpin laga antara Mitra Kukar melawan timnya di Stadion Aji Imbut, Senin (24/04/17) lalu, dengan membuat laporan resmi kepada PSSI.
“Ini sebenarnya bukan masalah ahlak, tapi pembinaan bukan hanya urusan formal semata,” ujar Edy Rahmayadi di GOR Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (10/05/17).
“Nanti pasti akan kita kumpulin, belum digetok saja,” tambahnya.
Di sisi lain, wacana untuk mempekerjakan wasit asing dalam kompetisi Liga 1 masih ditepis oleh Edy. Pria yang juga menjabat sebagai Pangkostrad itu tak ingin sembarangan mempekerjakan wasit.
“Seluruh liga saat ini berlangsung bersamaan wasit asing pasti digunakan juga,” tutupnya.