Kualitasnya Dianggap Setara Lilipaly, Begini Reaksi Adam Alis
Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Luis Milla memasukkan nama pemain Arema FC, Adam Alis Setyano untuk laga FIFA Matchday melawan Kamboja di Phnom Penh Stadium, Kamis (08/06/17) mendatang. Menurut pelatih asal Spanyol itu, kualitas Adam Alis dianggap setara dengan Lilipaly.
Seperti diketahui, Adam Alis diplot untuk menggantikan Lilipaly yang tidak bisa bergabung karena sedang menunggu istrinya yang akan melahirkan.
"Kita sudah kenal Adam Alis sejak Piala Presiden 2017, dia pemain bagus dan usianya masih muda dan penting untuk klubnya. Dia punya gaya mirip sama Lilipaly, gelandang yang smart, komplet, dan yang paling penting adalah dia pemain yang punya kepribadian yang bagus," ujar Luis Milla.
|
Baca Juga: |
|---|
Mendapat sanjungan dari Luis Milla, Adam Alis pun merasa senang. Ia juga menyatakan tidak terbebani dan akan membayar kepercayaan tersebut dengan menunjukan permainan terbaik.
"Lilipaly karakternya pekerja keras, mencari bola kemana saja. Saya pribadi senang saja kalau dibilang sama kaya dia, jadi saya akan buktikan di atas lapangan," ujar Adam Alis seraya tersenyum.
"Saya juga tidak terbebani untuk menggantikan Lilipaly, yang penting tunjukan kemampuan terbaik," tambahnya.
Adam Alis merupakan satu dari lima pemain senior yang dipanggil Luis Milla untuk melawan Kamboja. Ia akan memperebutkan satu posisi di lini tengah dengan satu pemain senior lain, yakni Bayu Pradana (Mitra Kukar). Tiga nama pemain senior lainnya adalah Kurnia Meiga Hermansyah (Arema FC), Irfan Bachdim (bali United FC), dan Fachruddin Aryanto (Madura United FC).