Rene Alberts: Perubahan Regulasi Pemain Terdengar seperti Lelucon
Jelang pekan ke-12 Liga 1 musim 2017, PSSI dan PT Liga Indonesia Baru tiba-tiba saja mengubah regulasi pemain U-23. Sebelumnya, setiap tim wajib menggunakan 3 pemain U-23 sebagai starter di setiap pertandingan. Namun, dengan adanya perubahan regulasi, peraturan tersebut ditangguhkan sementara.
Menanggapi kabar tersebut, Pelatih PSM Makassar, Robert Rene Alberts belum bisa memberikan keterangan resmi lantaran belum sempat mebaca surat tersebut secara jelas. Namun mendengar pertanyaan dari awak media di Makassar, ia sepintas tertawa dan menilai kabar tersebut seperti lelucon.
"Ini kedengaran lucu, dari manajemen katanya sudah ada pemberitahuan, tapi saya belum baca. Jadi saya belum bisa bicara banyak, tapi setelah mendengarnya dari kalian (awak media), ini seperti sebuah lelucon", kata, Rene Alberts di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Kamis (29/06/17).
Pelatih berusia 62 tahun itu mengaku akan membahas regulasi baru tersebut bersama pihak manajemen PSM Makassar. Selanjutnya, pihak manajemen sendiri yang akan memberikan tanggapan terkait adanya perubahan regulasi di tengah berjalannya kompetisi Liga 1.
|
Baca Juga |
|---|
"Saya tidak bisa berbicara banyak sekarang, saya mau diskusikan dulu sama Pak Appi (Munafri Arifuddin, CEO PSM Makassar). Nanti pihak manajemen yang akan memberikan keterangan resmi terkait regulasi ini", pungkasnya.
PSM Makassar sendiri telah memiliki pemain U-23 seperti Muhammad Arfan, Reva Adi Utama, Asnawi Mangkualam Bahar, Ridwan Tawainella, Nurhidayat, Romario, Safei, dan Hilman. Empat nama yang disebutkan pertama bahkan mampu bersaing hingga bermain 90 menit tanpa tergantikan.