x

Pensiun, Bima Sakti Bakal Gelar Laga Eksebisi

Selasa, 5 September 2017 23:27 WIB
Kontributor: Teddy Rumengan | Editor: Rizky Pratama Putra
Asisten pelatih Timnas U-22, Bima Sakti.

Lahir dan besar di Kota Balikpapan, tak membuat Bima Sakti melupakan masa lalunya. Sebuah pencapaian dan perjuangannya memainkan si kulit bundar, tidak lepas dari karier juniornya ketika masih berseragam SMP kala mengasah bakatnya di sebuah klub sepak bola yang telah membesarkannya. 

Maka dari itu, pemain yang pernah mendapatkan predikat sebagai pemain terbaik kala membela PSM Makassar di tahun 2000 ini, akan mengadakan pertandingan eksebisi antara SMPN 5 Balikpapan angkatan tahun 1991 dan Ossiana Sakti Balikpapan.

Bima Sakti Tukiman sempat menjadi salah satu pilar lini tengah Timnas Indonesia.

"Tanggal 3 November 2017 nanti, kami Insya Allah akan adakan pertandingan eksebisi antara SMP N 5 Balikpapan dengan Ossiana Sakti. Ini kami lakukan untuk mengikat tali silaturahmi kami  sekaligus mengingat kembali teman-teman dan alumni saya yang sangat berpengaruh di kehidupan saya dalam mencapai kesuksesan di sepak bola," ujar Bima Sakti melalui rilis yang diterima INDOSPORT.

Pertandingan tersebut akan menjadin pertandingan terakhir  Bima Sakti. Pria kelahiran Balikpapan, 23 Januari 1976 itu karena telah memutuskan akan pensiun sebagai pesepakbola profesional.

Asisten Pelatih Timnas Indonesia U-22, Bima Sakti Tukiman tampak serius perhatikan latihan jelang lawan Persija Jakarta.

Pertandingan eksebisi ini, rencananya akan diadakan di Lapangan Bima Sakti AURI, Balikpapan. Eks kapten Timnas Indonesia yang saat ini menjadi asisten pelatih Timnas Indonesia ini pun tidak akan tampil sendiri. 

"Insya Allah, kami akan adakan pertandingannya sore, di Lapangan Bima Sakti. Rencananya, saya juga akan mengundang teman saya di Timnas dulu, mungkin satu atau dua pemain untuk turut serta meramaikan acara nanti," tuturnya.

Baca Juga

Usai laga eksebisi tersebut, juga akan digelar pertandingan antara legenda Tim Nasional menghadapi legenda Liverpool dan Arsenal di Stadion Batakan dalam Trofeo Balikpapan Masters Cup (BMC).

Persiba BalikpapanBima Sakti TukimanTimnas IndonesiaLiga Indonesia

Berita Terkini