x

Dihukum Absen Berlaga, Marcelo Curhat Usai Perpanjang Kontrak

Jumat, 15 September 2017 13:10 WIB
Penulis: Annisa Hardjanti | Editor:

Asosiasi Sepakbola Spanyol (RFEF) akhirnya memutuskan untuk memberikan larangan bermain dalam dua laga kedepan bagi pemain bek kiri Real Madrid, Marcelo Vieira. 

Larangan tersebut dijatuhkan padanya pasca aksi penendangan yang dilakukan oleh Marcelo pada pemain Levante, Jefferson Lerma saat pertandingan. 

Real Madrid vs Levante.

Pemain Brazil itu takkan turut berlaga melawan Real Sociedad pada Minggu besok dan akan kembali dalam pertandingan meawan Betis pada Rabu pekan depan untuk La Liga. 

Dilansir ESPN FC, kabar tersebut datang setelah konferensi pers yang dilakukan oleh Marcelo dan Madrid usai teken kontrak perpanjangan dirinya dengan Los Blancos. 

Baca Juga

Marcelo  akan menandatangani kontrak perpanjangannya dengan tim asuhan Zinedine Zidane tersebut selama dua tahun. Sebelumnya, kontrak pemain berusia 29 tahun tersebut akan berakhir pada 2020. 

Pelanggaran yang dilakukannya tersebut berawal dari aksi penendangan kepada Lerma dalam laga yang berakhir imbang. Marcelo sendiri dikeluarkan dari pertandingan karena terlibat dalam pertengkaran di lapangan. 

Dalam konferensi pers tersebut, Marcelo telah kehilangan lawan terberatnya yaitu Neymar setelah sesama pemain Brazil tersebut memutuskan untuk meninggalkan Barcelona ke Paris Saint-Germain. 

"Lawan yang paling cerdik yang pernah saya hadapi selama ini adalah Neymar, rekan yang turut juga bermain bersama saya di Timnas Brazil," ujarnya di sana. 

Neymar.

Marcelo memulai debutnya di Bernabeu pada Januari 2007, ketika ia akhirnya memutuskan untuk meninggalkna Fluminense. Kepindahannya ke Real Madrid tepat 30 bulan sebelum pemain bintang Christiano Ronaldo bergabung bersama dirinya. 

"Saya telah bemain dengan banyak pemain hebat seperti Ronaldo, Ronaldinho, Ruud van Nilstelrooy, tapi saya ingin mengatakan bahwa Christiano adalah pemain yang paling baik yang pernah saya lihat," ungkapnya. 

Pemain kelahiran 1988 tersebut merasa bangga telah menjadi bagian dari Real Madrid. Dirinya bersyukur menjadi salah satu dari sejarang klub tersebut setelah dirinya menghabiskan hampir 10 tahun bersama Los Blancos.

Real MadridNeymarMarceloLaLiga SpanyolLevante

Berita Terkini