x

Pukul PSAD 5 Gol Tanpa Balas, Simon Puji Kinerja Pemain Anyar BFC

Minggu, 7 Januari 2018 21:34 WIB
Penulis: Zainal Hasan | Editor: Agus Dwi Witono
Pemain asing Bhayangkara FC (kanan) tampak lari kencang untuk mendapatkan bola.

Bhayangkara FC meraih hasil positif dalam laga uji coba perdana menjelang Liga 1 2018, Minggu (07/01/18). Tim besutan Simon McMenemy ini menang lima gol tanpa balas atas PSAD.

Bermain di Lapangan National Youth Training Center, Bojongsari, Depok, Bhayangkara tampil impresif sejak menit awal. Dalam laga dengan format 3x30 menit, Simon membagi tim dalam tiga kelompok.

Herman Dzumafo Epandi mengontrol bola saat melawan PSAD.

Dalam laga tersebut Bhayangkara berhasil menang 5 gol yang dicetak oleh Vendry Ronaldo Mofu, Dendi Sulistyawan, I Made Wirahadi (penalti), dan James Mack (2 gol). Kemenangan ini pun membuat Simon mengaku puas.

"Tadi uji coba pertama dan kita coba untuk bagaimana muka-muka baru itu bisa nyetel dengan cara bermain Bhayangkara," ucap Simon.

Baca Juga

"Jadi tadi 3x30 menit dan tiga tim itu semuanya main dengan bagus, ini awal yang bagus. Dari empat hari latihan di awal, ini awal yang bagus, uji coba ini," tambah dia.

Dengan hasil ini pelatih asal Skotlandia ini semakin percaya diri menatap Liga 1. Dia pun mengaku sudah mulai menemukan kerangka tim untuk musim depan.

Pemain Bhayangkara fc tengah mengeksekusi bola.

"Untuk komposisi musim depan sudah mulai ada gambaran," tutup dia.

Selepas laga uji coba ini, Bhayangkara masih akan memiliki satu agenda uji coba berikutnya. Tim berjuluk The Guardian ini akan menantang Persita pada Kamis (11/01/18) mendatang.

Uji CobaLiga IndonesiaBhayangkara FCSimon McMenemy

Berita Terkini