x

Top Skor Liga 1 2018 Pekan Ke-10: Ezechiel Melejit!

Sabtu, 26 Mei 2018 02:30 WIB
Penulis: Rafif Rahedian | Editor: Abdurrahman Ranala
Logo Liga 1.

Pekan ke-10 kompetisi Gojek Liga 1 2018 telah berakhir. Sebanyak sembilan pertandingan telah berlangsung sejak Selasa (22/05/18) hingga Jumat (25/05/18).

Dalam pertandingan pekan ke-10 ini, beberapa striker milik klub Gojek Liga 1 berhasil menampah pundi-pundi golnya. Bahkan mereka mampu merangsek ke daftar pencetak gol terbanyak sementara.

Baca Juga

1. Ezechiel Puncaki Daftar Top Skor

Ezechiel N'Douassel mengeksekusi penalti.

Ezechiel N’Douassel berhasil menampilkan permainan fantastis saat membantu Persib Bandung mengalahkan PSM Makassar pada Rabu (23/05/18) kemarin. Pasalnya, penyerang yang kini berusia 30 tahun itu mampu mencatatkan brace pada laga tersebut.

Dua gol yang disematkan Ezechiel pada laga kontra PSM tersebut mampu membuatnya menggeser Fernando Rodriguez sebagai pencetak gol terbanyak sementara di Liga 1 2018. Terhitung, keduanya telah mengoleksi sembilan gol.


2. Masih Didominasi Pemain Asing

Fernando Rodriguez saat hendak melepaskan tendangan ke gawang

Pemain asing nampaknya masih menjajah daftar pencetak gol terbanyak sementara Liga 2018 hingga pekan ke-10 ini. Hal itu terbukti ketika di tiga besar masih dihuni oleh Ezechiel, Fernando dan Aleksandar Rakic.

Sementara itu, hanya ada satu pemain lokal sekaligus Timnas Indonesia dalam daftar top skor. Pemain tersebut adalah Stefano Lilipaly, yang telah mengoleksi enam gol.


3. Daftar Top Skor Sementara Liga 1

Logo Liga 1.
Pemain Klub Jumlah Gol
Ezechiel N’Douassel Persib Bandung 9
Fernando Rodriguez Mitra Kukar 9
Aleksandar Rakic  PS TIRA 7
Douglas Packer Barito Putera 7
David da Silva Persebaya Surabaya 6
Marcel Sacramento Persipura Jayapura 6
Stefano Lilipaly  Bali United 6
Liga IndonesiaLiga 1Ezechiel N'DouasselFernando RodriguezAleksandar Rakic

Berita Terkini