x

Eks Pelatih Pilih Mbappe ketimbang Neymar untuk Madrid

Rabu, 4 Juli 2018 21:48 WIB
Editor:

Mantan pemain dan pelatih Real Madrid, Jorge Valdano, akan lebih memilih Kylian Mbappe daripada Neymar untuk dibawa ke Santiago Bernabeu.

Bintang muda Prancis, Kylian Mbappe, bergabung dengan Les Parisiens dari AS Monaco musim lalu dengan status pinjaman yang menghabiskan dana sekitar 170 juta euro (sekitar 2,8 triliun rupiah). Selain itu, Madrid terus dihubungkan dengan mantan bintang Barcelona, Neymar Jr.

“Neymar memiliki nilai yang besar di bidang pemasaran dan sepakbola itu sendiri,” ujar Valdano kepada Onca Cero.

Baca Juga

Tonton Video Dokter Sport: Resep Jitu Orang Indonesia Main di Liga Inggris

“Saya pikir Madrid sangat tertarik padanya, tetapi saya tidak tahu tentang penawaran atau potensi yang akan terjadi. Akan sangat tidak mungkin untuk mendatangkan pemain dengan nilai jual yang luar biasa banyak sepertinya.”

“Saya lebih memilih jika mereka mendatangkan Mbappe sebagai investasi jangka panjang karena ia enam tahun lebih muda (dari Neymar) dan telah berada di level tertinggi sepakbola.”

“Ia mencetak banyak gol, bermain sangat menyerang, menerobos pertahanan lawan, dan dia akan mendefinisikan sepakbola dekade selanjutnya, mengingatkan saya pada Ronaldo Nazario.”

“Saya percaya Mbappe juga merupakan orang yang baik," tandasnya.

Penulis: Rafi Ali Akbar

Berikut Jadwal Perempatfinal Piala Dunia 2018:

Ikuti berita terbaru INDOSPORT dengan topik: PIALA DUNIA 2018 RUSIA

Real MadridNeymarBola InternasionalKylian Mbappe

Berita Terkini