Pasca Kerusuhan Fans PSIM vs PSS, Satu Pelajar SMA Meninggal
INDOSPORT.COM - Pasca pertandingan bola nasional Liga 2 2018 antara PSIM Yogyakarta vs PSS Sleman di Stadion Sultan Agung, Bantul, Kamis (26/07/18), terjadi kericuhan yang melibatkan antarsuporter.
Salah satu suporter dinyatakan meninggal dunia usai terlibat bentrokan di luar stadion. Suporter yang dimaksud adalah Muhammad Iqbal, seorang warga yang tinggal di Balong, Timbulharjo, Sewon, Bantul.
Salah satu tetangga korban bernama Ismiyanto menjelaskan kalau Iqbal merupakan siswa kelas 2 SMKN Plered. Bahkan meninggalnya korban mengejutkan Suradi, selaku orangtua.
"Orangtuanya bingung karena Iqbal belum pulang. Saat itulah warga lain ada yang melihat Iqbal dijemput temannya di rumah," terang Ismiyanto, Kamis (26/07/18).
1. Luka Lebam
Seorang warga lainnya Erwan memberikan penuturan kalau Iqbal meninggal di Rumah Sakit Nur Hidayah, usai sejumlah warga mengecek tiap rumah sakit di sekitar kawasan tersebut.
"Setelah itu, pemuda Balong kemudian menyebar ke sejumlah rumah sakit untuk mengecek barang kali Iwbal termasuk suporter yang terluka. Namun ternyata justru kami menemukan Iqbal meninggal di RS Nur Hidayah," terang Erwan seperti dilansir Tribun Jogja.
Iqbal meninggal karena mengalami luka lebam di muka bagian kanan dan yang membuatnya wafat pasca nonton pertandingan sepak bola adalah luka patah leher. Hingga saat ini suasana duka masih merambah di daerah korban meninggal.
Terus Ikuti Berita Sepak Bola dan Olahraga Lain di INDOSPORT.COM.