Kembali Latihan, Bek Man City Langsung ‘Buat Ulah’
INDOSPORT.com – Benjamin Mendy telah kembali bergabung dengan skuat Manchester City usai Piala Dunia 2018. Sekembalinya dari liburan, bek asal Prancis tersebut langsung ‘membuat ulah’.
Dilansir dari Daily Mail, Mendy terlihat dalam sesi latihan The Citizen, Jumat (27/07/18) lalu. Pasukan Pep Guardiola masih menjalani serangkaian turnamen pramusim International Champions Cup 2018 di Miami, Amerika Serikat.
Eks pemain AS Monaco tersebut memutuskan untuk kembali setelah memotong jatah liburnya. Ia tampak langsung mengerjai rekan-rekannya pada sesi latihan di Stadion Hard Rock.
Bernardo Silva dan wonderkid Man City, Tyreke, menjadi target sasaran kejahilan Mendy. Ia mengganggu keduanya saat sedang melangsungkan latihan menembak bola.
Mendy memang terkenal sebagai sosok paling usil di skuat Man City. Silva pernah mengakui bahwa Mendy merupakan sosok yang selalu membawa keceriaan di kamar ganti tim dengan candaannya.
Musim lalu, pemain berusia 24 tahun itu mengalami cedera sejak September 2017. Ia berhasil pulih dan ikut dalam skuat Timnas Prancis pada ajang Piala Dunia 2018 di Rusia.
Beruntung, dengan menit bermain yang minim, ia berhasil raih trofi Liga Primer Inggris 2017/18 dan menjuarai Piala Dunia 2018 dalam semusim.
Manchester City dalam waktu dekat akan berhadapan dengan Chelsea dalam ajang Community Shiled 2018/19. Guardiola terus mempersiapkan tim sembari menunggu kedatangan para pemain andalannya yang masih menjalani libur pasca Piala Dunia 2018.
“Kami hanya memiliki waktu beberapa hari untuk mempersiapkan tim jelang Community Shield. Para pemain yang tengah libur hampir semuanya telah datang. Itu penting. Kami butuh pemain untuk bertanding (di Community Shied),” ujar Guardiola.