Gagal Raih Kemenangan dari Tim Liga 2 dan 3, Pelatih Bhayangkara FC Santai
INDOSPORT.COM - Bhayangkara FC menggelar uji coba bertajuk trofeo melawan dua klub dari Liga 2 dan Liga 3 di Stadion PTIKA, Jakarta, Jumat (07/09/18).
Kompetisi kasta tertinggi Liga Indonesia, Liga 1 2018 akan kembali bergulir setelah mengalami libur karena Asian Games 2018 yang digelar beberapa waktu lalu.
Sejumlah klub pun menggelar uji coba untuk mematangkan persiapan, dan memulihkan kondisi fisik para pemainnya salah satunya adalah Bhayangkara FC.
Jawara Liga 1 musim lalu itu menantang dua tim sekaligus dalam sehari, dengan tajuk trofeo yakni melawan Persikota Tangerang dan PSPS Pekanbaru, di Stadion PTIK, Jakarta Selatan, Jumat (07/09/18) sore WIB.
Namun sayang, tuan rumah hanya bisa bermain imbang 0-0 di dua laga tersebut. Sementara PSPS akhirnya menjadi juara setelah mengalahkan Persikota dengan skor 1-0.
"Bagi kami hasilnya bagus, karena laga ini bukan untuk meraih kemenangan tapi kami jadikan kesempatan untuk mencoba sesuatu yang baru. Taktik baru, kombinasi dan bagaimana pemain kami bermain sebelum liga dimulai," kata pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy usai pertandingan.
Selain itu, Simon juga berharap agar anak asuhnya bisa menjaga motivasi bermain guna tetap berada di jalur persaingan juara. Tim berjuluk The Guardian itu saat ini bertengger di peringkat kelima klasemen sementara.
"Kami berharap pemain bisa menjaga motivasi dan level profesional mereka. Tapi saya yakin pemain siap untuk itu [kompetisi]. Tidak ideal, tapi kami bisa mengatasinya," tandasnya.
Terus Ikuti Berita Sepak Bola Liga Indonesia Lainnya Hanya di INDOSPORT.