Milan Sesumbar Patahkan Rekor MU
INDOSPORT.com – Pertandingan derby Jawa Timur akan tersaji hari ini, Senin (17/09/18), antara Arema FC vs Madura United (MU), di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang.
Pelatih Singo Edan, Milan Petrovic, yakin anak asuhnya bakal mematahkan rekor tak terkalahkan milik Laskar Sape Kerap. Meskipun menyadari ketangguhan lawan, ia tidak gentar untuk mengalahkan Madura United apalagi mereka bermain di kandang sendiri.
"Saya tahu MU bermain luar biasa di 8 pertandingan terakhir, mereka tak terkalahkan, mereka menuai 5 kemenangan, dan 3 kali seri, tapi kami serius ingin menghentikan rekor tersebut," ujar pelatih asal Serbia itu dilansir dari Wearemania.
Keseriusan tersebut Milan buktikan dengan pembedahan dan analisis dari video pertandingan lawan. Ia mengaku telah mengamati video rekaman Madura United vs Mitra Kukar dan laga terakhir Arema di kandang Laskar Sape Kerap.
"Yang saya lihat, MU melakukan beberapa perubahan komposisi pemain di putaran kedua ini, sama seperti kami," tambahnya.
Madura United tidak terkalahkan dalam 8 pertandingan terakhir di Liga 1 2018. Terakhir, mereka kalah saat berhadapan dengan Bhayangkara FC di pekan ke-13.
Arema saat ini tercecer di urutan ke-14 klasemen sementara. Dalam 2 laga kandang terakhir, Arema FC selalu berakhir imbang.
Ikuti Terus Berita Olahraga dan Sepak Bola Liga Indonesia di INDOSPORT