x

Dibujuk Bobotoh, Pentolan Bonek Kenang Momen 'Geruduk' Kantor PSSI

Rabu, 17 Oktober 2018 14:25 WIB
Editor: Yohanes Ishak
Pentolan Bonek Andie Peci yang tengah berorasi.

INDOSPORT.COM - Pentolan Bonek Andie Peci mengenang momen dimana dirinya dan suporter sepak bola lain pernah menggelar aksi massa di kawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.

Kejadian Andie Peci menggeruduk Kantor Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) pada 24 Februari 2011. Kala itu Kantor PSSI masih di SUGBK.

"24 Februari 2011. Momen merantai dan gembok kantor PSSI di kawasan Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta. #AksiRevolusiPSSI," tulis @andiepeci dalam unggahan terbarunya di akun media sosial Instagram pribadinya.

Baca Juga

Pada tahun tersebut kurang lebih 1200 Bonek berbondong-bondong datang ke Jakarta untuk menuntut adanya revolusi di tubuh PSSI yang dipimpin oleh Nurdin Halid, kala itu menjabar sebagai Ketua PSSI.

Menurut mereka, kepemimpinan Nurdin Halid banyak sekali kejanggalan. Tak cuma itu saja, klub sepak bola asal Jawa Timur, yakni Persebaya Surabaya juga dizalimi saat juara Divisi Utama.

Para suporter, termasuk Andie Peci sampai menyegel kantor PSSI dan juga bermalam di sana untuk kembali menyuarakan tuntutan mereka ke esokan harinya.

Bahkan gembok tersebut akan diberikan ke Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) untuk mengembalikan amanat rakyat penggila sepak bola lantaran PSSI tak bisa dipercaya kembali.

Baca Juga

Terus Ikuti Update Berita Sepak Bola Indonesia Lainnya di INDOSPORT.COM.

SuporterBonekInstagramAndie PeciLiga IndonesiaSosial Media

Berita Terkini