x

Dipukul Pemain Borneo, Gelandang PSMS Medan Ancam Lapor ke Komdis PSSI

Minggu, 4 November 2018 04:19 WIB
Editor:
Gelandang PSMS Medan, Shohei Matsunaga.

INDOSPORT.COM - Kemenangan PSMS Medan atas tamunya Borneo FC pada laga yang berlangsung di Stadion Teladan Medan,  Sabtu (3/11/18) malam, diwarnai isiden Pemukulan yang dialami salah satu pemain asing PSMS, Shohei Matsunaga. 

Salah satu pemain yang ikut menyumbangkan satu gol pada laga tersebut mengaku dipukul tak lama setelah wasit meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan.

Insiden ini pun sempat membuat pemain bernomor punggung 78 itu mendadak emosi dan langsung mengejar pemain lawan. 

Baca Juga

Beruntung aksi Shohei dapat dicegah rekan dan ofisial tim PSMS lain. 

"Saya dipukul sama pemain nomor 9 (Matias Roben Conti)  dan saya tidak senang dengan sikapnya," ujar Shohei dalam sesi temu pers usai laga.
 
Atas insiden ini, Shohei Matsunaga mengaku melaporkannya kepada komisi disiplin PSSI yang bertindak sebagai operator pertandingan. 

"Saya tidak terima dan akan melaporkannya ke Komdis," ujarnya. 

Kendati kecewa dengan aksi pemukulan yang dialaminya,  namun dirinya tetap senang dengan kemenangan yang diraih PSMS.  

"Tapi saya senang kita dapat poin. Tetap semangat agar bisa bertahan di liga 1 dan kita tim yang kompak. Coach kasih masukan yang positif buat pemain," tutupnya. 

Rencana Shohei yang akan melaporkan ke Komdis PSSI pun mendapat tanggapan dari manajemen PSMS.  

Melalui Media Officer, Bobi Septian, pihaknya akan mengumpulkan bukti lewat rekaman video.

Baca Juga

"Kita akan kumpulkan bukti lewat rekaman video jika sudah Ada maka akan kita buat laporannya, " terang Bobi.  

Terus Ikuti Berita Sepak Bola Liga Indonesia Lainnya Hanya di INDOSPORT

PSMS MedanBorneo FCKomisi Disiplin PSSIShohei MatsunagaLiga Indonesia

Berita Terkini