Gunawan Dwi Cahyo: Persija Tidak Hanya Simic
INDOSPORT.COM – Bek Bali United, Gunawan Dwi Cahyo angkat bicara mengenai perisapan Bali United untuk menghadapi Persija Jakarta di Kratingdaeng Piala Indonesia 2018/19.
Bek baru yang berlabuh di Serdadu Tridatu ini menjadi sorotan bersama pelatih Stefano Cugurra Teco karena musim lalu menjadi bagian dari skuat Macan Kemayoran saat juara Liga 1 (kasta tertinggi bola Indonesia) 2018.
Gunawan mengatakan timnya akan mempersiapkan pertandingan secara serius. Ia menganggap pertandingan tidak akan mudah karena mempertemukan dua tim besar di Indonesia, yang sama-sama bermaterikan pemain berkualitas baik lokal maupun legiun asing di masing-masing klub.
Menghadapi klub asal Ibukota, ia mengingatkan timnya untuk tidak mewaspadai satu dua pemain. Menurutnya semua pemain Persija wajib diwaspadai karena memiliki kemampuan individu yang apik dan berpotensi merepotkan tim asal Bali tersebut.
“Mereka memiliki persiapan lebih lama karena berlaga di Piala AFC, jadi mungkin mereka lebih matang karena terbiasa dengan pertandingan, baik resmi maupun ujicoba,” ujar Gunawan seperti dilansir melalui situs resmi Bali United.
“Persija tidak hanya Simic, semua pemain wajib dipelajari, permainan kolektif mereka akan lebih kami waspadai karena sebuah tim tidak tergantung pada satu dua pemain saja,” tambah mantan pemain sepak bola di klub PSIS Semarang tersebut.
Saat ini baik Bali United maupun Persija sama-sama mempersiapkan tim dalam menghadapai babak perempatfinal untuk mengamankan tiket Asia yang dijanjikan bila menjuarai Kratingdaeng Piala Indonesia 2018/19.
Pertandingan kedua tim seperti mengulang final Piala Presiden 2018, kala itu Persija berhasil menundukkan Bali United tiga gol tanpa balas di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Terus Ikuti Berita Sepak Bola Indonesia Lainnya Hanya di INDOSPORT.COM